A harmonização de vinhos com peixes pode ser o “toque especial” para o seu jantar. A combinação mais comum é com vinho branco, contudo, há outras opções que podem ser utilizadas por você. Entre elas estão: Vinhos rosés e Vinhos tintos leves que também harmonizam com pratos como o ceviche e sushi.
Em um parâmetro geral, as carnes brancas são mais delicadas e possuem um sabor mais leve, levando isso em conta, vinhos mais fortes podem aperfeiçoar o sabor da carne e deixar a sua experiência mais saborosa. Contudo, lembre-se: Os molhos que acompanham a carne também fazem a diferença, por isso, vinhos brancos podem ser uma boa escolha se o seu molho for leve e com poucos temperos.
A carne vermelha é uma das mais consumidas no Brasil, e para deixar o sabor ainda mais atraente, a escolha do vinho fará a diferença durante a sua degustação. Para esse tipo de carne, o vinho tinto é o que se enquadra melhor na harmonização dos sabores e se a escolha vier acompanhada de um belo molho barbecue os Cabernets podem ser magníficos.
Essa proteína conta com inúmeras formas de preparo e especiarias que fazem um show de sabores na boca. Os vinhos tintos e vinhos brancos são escolhas espertas e harmônicas para esses pratos.
Acqua in bocca! A Itália é uma grande referência em sabores e responsável por produzir massas excepcionais. Na hora de harmonizar a sua massa com uma bela taça de vinho, selecione vinhos brancos e vinhos rosés, contudo se a escolha da sua massa vier com o molho ao sugo, vinhos tintos vão aperfeiçoar a combinação, já que farão união perfeita com a acidez do tomate.
O gran finale é sempre uma explosão de sabores e pede uma esplendorosa taça de vinho. Se a escolha for um chocolate ao leite, vinhos tintos leves serão perfeitos, mas se a escolha envolver frutas ácidas e cítricas, os vinhos brancos e rosés serão mais saborosos.